麻鸡肉质鲜美,想要成功培育,育雏时要注意以下几点

广东省清远地区的麻鸡是比较出名的,不管是白切或者是煲汤都是非常好的食材,而且因为它的体积小,再加上多是放养的方式,所以让它的肉质特别的紧实,而且因为这样的特质让它吃起来特别的美味,具有比较高的经济效益。但是这样的鸡在饲养前也是需要学习一些方法的,掌握了这些技术才能在培育的过程当中更加的有条理。即使遇到一些困难也能够很快的解决,并且在饲养的过程当中能够有效的降低疾病的感染率。

首先在育雏的时候就要特别注意,最好是提前两周按照一定的步骤对于室内进行冲洗和消毒。因为新孵化的小鸡抵抗力是比较弱的,只有在比较无菌的条件下才能够让其成长起来,所以这一步尤为关键。而且在雏鸡诞生前的1~2天,要对育雏室进行预热处理。时刻检查其中的装置以及室温已经达到了一定的标准。

另外在饮用水以及食物的配备上面也要及时跟进,在饮用水当中要加入5%的葡萄糖以及抗生素,而且还要确定在水中的电解质在一个比较良好的效果。在这个过程当中一般新出生的小鸡在喝水2~3个小时之后,那么就会开始觅食吃东西了,这个时候要把这些食材给准备好。因为雏鸡大部分时间都是呆在室内,所以对于温度以及湿度是有一定的要求的,随着它们生长的年龄有所不同,这些标准也会做出相应的变化。

比如说在刚开始的时候,三天内的温度应该是小于一摄氏度的,而在后期慢慢长大的过程当中,温度的范围也提高到15~20摄氏度。就例如在5~7天的时候,温度最好达到31摄氏度,4周的时候温度要确保在22摄氏度。而对于湿度这一方面,在前期的时候最好保证为60~%70%,过了10天以后,湿度也会因此而下降到55~%60%。从这里也可以知道在饲养的过程当中有许多细节的部分是需要注意的。

还有就是随着它们体型的变大,繁殖密度上面也存在着一定的差异,比如说在两周以内最为理想以及合适的空间大概是25只每平方米,但是随着他们慢慢长大则是降低为15只。除了饮食以及环境之外,小鸡们对于光照的要求也是有所不同的,一般情况下育雏期间使用的照明的方式通常是先减少,然后再恒定。最开始的时候要保持24小时的光照强度,并且光线不要太强。在那之后时间也慢慢的缩减,通常是以半个小时为单位。到了5周之后,自然光的照射时间要保持在5个小时,随着时间的流逝,自然光所需的时间以及时长也慢慢的加大。

当然对于氧气方面也是有着一定的要求的,这方面所涉及到的就是通风问题。鸡舍内最好保持在通风的状态,这样能够让小鸡们在一个比较舒适的环境当中生活。只有在这样的条件之下才能够让它们成长得更好,当然在营养上面最好也要注意。在其中适当的加入一些饲料以及材料,这样才能够吸收到一定的营养,成长的过程当中,蛋白质的含量也会因此而提高,待其稳定之后就可以放到果园当中进行散养。

虽然人们看到大多数这些果园鸡都是在果园当中活动,但是其实在前期的培育过程当中,还是颇费一些心思的。不过对于这些方面的养殖,只要能够掌握住上述所说到的一些重点,并且能够很好地运用到实际当中去,特别对于一些重点问题要警惕,相信在饲养的过程当中必定会有所收获

上一条:鸡苗批发:你知道它也要防暑吗?

下一条:鹅苗饲养要预防的几种疾病